余登發故居

6610


余登發故居是橋頭事件遊行的出發點,也是余登發先生在橋頭的住處。經過整修現已對外開放,展示面積約100坪。ㄧ樓部分是余老先生的照片、物品展陳,凸顯「對抗強權政府」及「與人民站在一起」的概念,來呈現當時民主運動的過程。二樓呈現的是台灣民主史上佔有重要意義的「橋頭事件」,以及余老先生大事年表、史料電子書等。故居外觀雖已不是當年的古厝樣貌,但仍希望能透過書信、文件、衣物及照片的整理呈現,讓更多人熟悉這位民主前輩,並體認到民主自由得來不易。 

費用: 

電話:886-7-6131125

地址:高雄市橋頭區橋南路27號 

點我看地圖 

交通資訊《大眾運輸》搭捷運或火車至橋頭糖廠站或橋頭火車站,步行約5分鐘。《自行開車》台一線省道岡山橋頭方向,橋頭老街上。 

開放時間:週六 ~ 週日,AM 10:00 ~ PM 17:00;週三 ~ 週五,歡迎團體預約 

關鍵字

文章屬性

(每篇文章可設定3個屬性,屬性的功能是讓讀者第一時間判斷是否要讀取該文章的重要參考資訊)

作者 [ weblife官方總編輯 ]

高雄
高雄
高雄
高雄
高雄
高雄
高雄
5970
回到頂端
WebLife.Tw Copyright © 2013-2015 All Rights Reserved. 未經同意請勿任意轉載本網站內容。手機版