石頭護岸

5120


傳統土木工程學界總以為「人定勝天」,使用大量混凝土建造很多攔砂壩、護岸、固床工及堤防等水利構造物,尤其是野溪整治,把兩岸及溪底都用混凝土封起來,住住適得其反造成更大的自然災害。旗山溪早在1950年代,即就地取材選用河床上大小不一的卵石,以不破壞自然生態的工法,交叉錯落地鋪設完成石頭護岸,不僅找回旗山溪的生命力,也提供民眾悠閒漫步於卵石步道,倘佯河川生態之美的好去處。

電話:+886-7-6616100(旗山區公所)

地址:高雄市旗山區旗山溪 

點我看地圖 

交通資訊《公車》國道快捷往旗山旗山南站下車步行十分鐘內到。《自行開車》10號國道下山交流道,車程不到1小時,中華路底與旗山溪旁。 

開放時間:全天開放 

關鍵字

文章屬性

(每篇文章可設定3個屬性,屬性的功能是讓讀者第一時間判斷是否要讀取該文章的重要參考資訊)

作者 [ weblife官方總編輯 ]

高雄
高雄
高雄
4530
高雄
高雄
高雄
高雄
高雄
回到頂端
WebLife.Tw Copyright © 2013-2015 All Rights Reserved. 未經同意請勿任意轉載本網站內容。手機版