新養女湖

6250


燕巢區是全台泥火山分密度最高的地區,其中一座位於金山里的標準噴泥盆,傳說有位養女與同村青年情投意合,彼此相愛極深,但卻遭到養母反對兩人交往,逼迫養女嫁給異姓哥哥,養女與戀人無法結為連理悲痛莫明,攜手雙雙投湖自盡殉情,天老地荒永不離,養女湖因而得名,噴出的黑水夾帶著隆隆的噴發聲,似乎也在悲泣著訴說著這段淒美的愛情故事。 

電話:+886-7-6161411 (燕巢區公所)

地址:高雄市燕巢區金山村 

點我看地圖 

交通資訊《大眾運輸》1.從岡山搭乘前往燕巢的客運,於燕巢下車後搭計程車進入。 2.搭乘岡山或高雄開往旗山之高雄客運普通班車,於深水烏山站下車步行約30-50分即可抵達。《自行開車》1.南下者下燕巢交流道,循186縣道東行至燕巢自交流道至燕巢月世界約9公里(同下)。 2.北上者下交流道,循186縣道至燕巢,續椄中民路前行,過金山2號橋直走,可往燕巢風景區各據點。自交流道至燕巢月世界約9公里。 3.10號國道下燕巢交流道後椄旗楠公路,右行至烏山巷進入,或左轉由燕巢市區中民路進入金山里。 

開放時間:戶外場所,全日開放。 

關鍵字

文章屬性

(每篇文章可設定3個屬性,屬性的功能是讓讀者第一時間判斷是否要讀取該文章的重要參考資訊)

作者 [ weblife官方總編輯 ]

高雄
5570
高雄
高雄
高雄
高雄
4770
高雄
6370
高雄
高雄
5110
回到頂端
WebLife.Tw Copyright © 2013-2015 All Rights Reserved. 未經同意請勿任意轉載本網站內容。手機版