【開箱文】WD Black 3.5吋 500GB SATA3 硬碟機 (WD5003AZEX)

26960
最近小編買了六年的電腦,常發生作業系統鈍鈍的還會死當;經判斷是安裝作業系統的硬碟(可能有壞軌/讀取的聲音怪怪),本來想說上網買一買就不用跑光華,但一看價差有一百四十;等於我花了一百四的運費,所以最後還是騎車殺去光華買(不過我又遇到塞車恐怖的市民大道),還好平安到達,問了問店家有沒有向下支援SATA 1(沒辦法六年前最新的規格就只到 1)。



產品規格:

性能超強
硬碟擁有 7200 RPM 轉速、64 MB 快取、SATA 6 Gb/s 傳輸介面及整合的雙處理器,可提供快如閃電般的性能。
 
低溫安靜
在聲音處理的先進技術可將噪音降低,而超低溫的硬碟作業與增強的可靠性則有助於保護硬碟以及儲存於硬碟中的資料。
 
大容量
多達 500GB 的儲存容量,使得我們硬碟成為處理強大運算應用程式 (例如多媒體、影像與照片編輯、以及遊戲電腦) 時最理想的選擇。
WD Black
擁有 WD 獨家的智慧型硬碟製造技術
 
高性能電子結構
 
雙處理器
兩倍的處理能力,可發揮最大性能。
 
32MB 快取記憶體
更大更快的快取意味更快的性能。
 
堅固的機械結構
StableTrac - 固定於兩端的電機軸可減少系統產生的震動並且固定磁盤,在讀寫作業期間提供更準確的追蹤結果。
 
NoTouch 斜坡加載 (ramp load) 技術
記錄磁頭始終不會接觸磁碟媒體,可確保在資料傳輸時提供更佳的硬碟保護,並且大幅減少記錄磁頭與媒體的磨損。

本來有打算買一顆SSD當系統碟,但看到網路上的評價我覺得C/P值不高,小編對買東西很龜毛的只能用一兩年的東西我個人是無法接受;
換個念頭就買顆企業級的硬碟當系統碟,回家開心的換上重灌作業系統,果然這顆沒讓我失望運轉的聲音很小震動也還好;速度上明顯比之前的快上許多。

有需要的朋友們可以參考看看。小編去光華買是$2200,除非你很閒不然上網買會比較輕鬆。

後記:WD你買什麼標都好,就是不要買綠標你會後悔一輩子;跑超慢的買一次我就怕了。

那裡買:

http://tw.buy.yahoo.com/gdsale/gdsale.asp?gdid=3868567&co_servername=cc4d023014fe8d03d4c0547de27c5982
關鍵字WD,weblife_916,硬碟

文章屬性

(每篇文章可設定3個屬性,屬性的功能是讓讀者第一時間判斷是否要讀取該文章的重要參考資訊)

作者 [ weblife官方總編輯 ]

回到頂端
WebLife.Tw Copyright © 2013-2015 All Rights Reserved. 未經同意請勿任意轉載本網站內容。手機版