按摩就好了,不用踩背!按摩對貓咪的九個好處

23050
按摩能緩和貓咪身體及情緒上的壓力,因此只要每天花個五分鐘按摩貓咪,便會在短時間內發現牠的改變喔!
 
按摩的理論
 
按摩療法在歐美是一種非常常見的治療形式,是一種將身上的柔軟組織用謹慎、有規律的摩擦或揉捏使生物體覺得舒服的療法。
 
如此可以刺激神經,增加血液流通,鬆弛肌肉、舒解緊張,以調節身體的生理、病理狀況以達到治療效果。
 
其實,按摩療法又稱為推拿療法,是一種古老醫治疾病的方法。
 
所以更嚴謹的說法,即是以中醫理論為指導,將經絡、穴位相結合,運用手指的技巧,在皮膚、肌肉組織上連續動作,來調節機體的生理、病理狀況,進而達到治癒疾病,恢復健康的效果。
 
按摩對貓咪的好處
 
。可以促進血液循環、新陳代謝
因為按摩時的摩擦會使皮膚的毛細血管擴張開放,使身體的血液循環得到改善,提高細胞組織的供氧效果,幫助新陳代謝,讓肌骨、組織受到血液更豐富的灌溉和滋養。
 
。增加肌肉強度
能使肌肉中閉塞的毛細血管開放,使肌肉群能獲得更多的血液供應和營養物質,便能增強肌肉的張力和彈性, 使機能增強和肌力耐力增加,間接使得活動能力提高。
 
。緩和肌肉緊繃、疼痛、抽筋、萎縮
用按摩便能很快地消除在體操活動後引起的肌肉水腫、僵硬、緊縮和疼痛等現象。
 
。刺激神經,消除壓力、焦慮
可以適當的幫助減輕壓力,安撫負面情緒,讓貓咪得到振奮精神的興奮作用,或者安靜下來的鎮靜作用。
 
。可以增加關節靈活度
經過按摩後,關節局部的溫度會提高,並很自然地能使肌腿和關節周圍的血液和淋巴循環有所改善。
 
。降低慢性疼痛、不適
當貓咪在舒適的環境中享受愛心的觸摸、被關照的舒服和按摩後放鬆的肌肉,可以大大地舒緩疼痛,並協助因外力或手術造成的傷害復原。
 
。讓皮毛更健康
使皮膚的血管擴張,讓皮下的血液量增加,改善皮膚的營養,增強皮膚深層細胞的活力,而使得貓咪的皮毛變得更加光澤美麗。
 
。促進人貓關係親密度
肌膚碰觸的按摩有著強大的力量,是一種真實、甜蜜、撫慰、柔軟的感覺,能夠把飼主的支援、關心和愛傳遞給貓咪,因此能獲得貓咪的信任,提升情感上的支持。
 
。這是最重要的讓貓咪覺得很棒!!
 
同場加映:按摩貓


原文網址:http://i-plog.com/cats_guide/nine-benefits-of-massage-cat
關鍵字愛寵物日誌,按摩,貓咪

文章屬性

(每篇文章可設定3個屬性,屬性的功能是讓讀者第一時間判斷是否要讀取該文章的重要參考資訊)
回到頂端
WebLife.Tw Copyright © 2013-2015 All Rights Reserved. 未經同意請勿任意轉載本網站內容。手機版